Warning: Use of undefined constant SINGLE_PATH - assumed 'SINGLE_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/groome00/groomer.kh.ua/www/wp-content/themes/beauty-dog/functions.php on line 267
Что такое тримминг | Beauty Dog

Что такое тримминг

стрижка вест-вайленд-вайт-терьера, груминг примеры работ

И снова здравствуйте! Итак, мы разобрались что такое груминг в недавней статье «Что такое груминг». Теперь давайте разберем, еще более страшное слово в мире собачьей красоты – тримминг.

Как правило, тримминг делается жесткошерстным породам собак, таким как некоторые виды терьеров и шнауцеров. Процедура страшит владельцев собак, т.к. сложился достаточно устойчивый стереотип, что тримминг – это больно. Это абсолютная неправда.

Тримминг — это выщипывание отмершей шерсти. Жесткая, гладкая шерсть досталась таким породам  неспроста, точнее она им не досталась. Жесткой шерстью собак наградил человек, ведь именно такой тип шерсти здорово помогает собакам на охоте. Жесткая шерсть защищает собаку от хищников, дождя, холода , насекомых и т.д.  Но у нее есть весьма любопытная особенность. Она умеет умирать 🙂  А если без шуток, то такая шерсть со временем становится тусклой, растрепанной, чем нехило портит внешний вид собаки. Ее необходимо удалять механически, тем самым провоцируя рост новой, блестящей шерсти.

что такое тримминг

Некоторые владельцы предпочитают брить своих собак вместо тримминга, конечно это дешевле, но я не рекомендую это делать, т.к со временем шерсть от машинки может поменять окрас, она обязательно истончится, потеряет привлекательный блеск. Также через такую шерсть проглядывает кожа. Иногда, из-за многолетней стрижки машинкой, собака может напрочь лишиться шерстного покрова. Поэтому, когда вы заводите собаку, хорошенько подумайте, потянете ли вы дорогостоящую процедуру тримминга. Хотя, справедливости ради, должна заметить, что ее придется выполнять достаточно редко, а именно раз в 4-8 месяцев, в зависимости от конкретной породы и особенностей конкретной собаки.

Процедура тримминга – это многочасовая, кропотливая работа. Для меня это как вышивание или вязание, могу заниматься этим вечно, очень успокаивает и умиротворяет. Необходимо иметь немало опыта, чтобы сделать качественный тримминг, ведь очень легко увлечься и наделать проплешин. У меня процедура тримминга занимает около 4-6 часов, согласна это долго, но что поделать если ты перфекционист. 🙂  Со стоимостью процедуры вы можете ознакомится на странице «цены».

Итак, подведем итоги. У вас терьер или шнауцер? Тогда вашему питомцу необходим тримминг.

Опубликовано: 28.01.2018

Похожие записи