Warning: Use of undefined constant SINGLE_PATH - assumed 'SINGLE_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/groome00/groomer.kh.ua/www/wp-content/themes/beauty-dog/functions.php on line 267
Инструменты гигиены для собак | Beauty Dog

Инструменты гигиены для собак

Инструменты гигиены для собак

Гигиена для наших младших друзей необходима ровно так же, как и нам с Вами.

Она включает в себя:

Чтобы максимизировать эффективность данных процедур, я подготовила для Вас перечень инструментов, которые помогут Вам в этом, а также подойдут именно для Вашего питомца.

Начнем с подстригания когтей.

Инструменты для этого дела продаются в любом зоомагазине или зооаптеке. Называются они когтерезки.

Когтерезки для собак классифицируются по размеру и по конструкции. Существуют маленькие, средние и большие когтерезки. По конструкции они делятся на два вида: серповидные и гильотинные .

Инструменты гигиены для собак

Серповидные понадобятся владельцам крупных пород, гильотинные – напротив, для владельцев средних и мелких пород.

ВАЖНО!!! Если Вы решили обрезать когти собаке маникюрными ножницами, то уверяю Вас – это плохая идея. Капелька наблюдательности поможет Вам понять, насколько собачий коготь отличается по физическому строению от человеческого. Вероятнее всего, Вы раскрошите коготь, поломаете маникюрные ножницы и заодно психику собаке. Без крови тоже не обойдется.

Более подробно о подстригании когтей Вы узнаете в статье «Опасность длинных когтей».

Далее перейдем к чистке ушей. Для собак чистка ушей происходит в зависимости от необходимости. Дело владельца – ежедневный осмотр ушей.

Если Ваш пес имеет стоячие ушки, то чистку можно делать реже, чем тем, у кого собака наделена висячими ушками. Стоячие уши лучше вентилируются.

Также обращайте внимание на возраст и образ жизни собаки.

Для того, чтобы проделать чистку ушей, Вам понадобится:

  • лосьон для ушей;
  • ватный диск;
  • специальная подсушивающая пудра, в случае висячих ушей.

Если у Вас не хватает опыта по чистке ушей – вперед к специалисту. Его профессиональная рука точно не навредит животному. У него  же Вы сможете получить необходимую консультацию о том, как правильно чистить ушки своей собаке.

И, наконец, о вычесывании. Существует такое разнообразие расчесок для собак, что черт ногу сломит. Вот Вам примеры подходящих расчесок:

  1. Для пород с объемной, пышной шерстью (самоед, шпиц) подойдут пуходерки с длинными иглами.Инструменты гигиены для собак
  2. Для пород с длинной шерстью (йорк, болонка, ши-тцу) подойдут пуходерки с короткими иглами или гребни.Инструменты гигиены для собак
  3. Породам с густой короткой (мопс, хаски, овчарка) шерстью – фурминатор.Инструменты гигиены для собак

ВАЖНО!!! Вычесывание длится отнюдь не 5 минут. Проявляйте усердие и выдержку. Регулярным вычесыванием Вы облегчите жизнь и себе, и собаке.

Опубликовано: 01.08.2017

Похожие записи