Warning: Use of undefined constant SINGLE_PATH - assumed 'SINGLE_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/groome00/groomer.kh.ua/www/wp-content/themes/beauty-dog/functions.php on line 267
Как подобрать стрижку своему Йорку | Beauty Dog

Как подобрать стрижку своему Йорку

тип стрижки йорка, тип шерсти йорка

Очень часто я встречаюсь с тем, что владельцы Йорков совершенно не понимают какая у них собака, ее тип шерсти, достоинства и недостатки. Поэтому я решила объяснить своим клиентам с примерами, как же выбрать стрижку для своего йорка, чтобы она максимально облагораживала вашу собачку.
Начнем с типов шерсти. У Йорков в основном только 2 типа шерсти — объемная густая и шелковистая редкая.
1 тип:
тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
2 тип:
тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
Обладателям густой и объемной шерсти подойдут короткие стрижки морды, обязательно круглой формы, т.к. именно с таким типом шерсти получаются самые красивые каре. Таким собакам можно стричь лапки-столбики, объемная шерсть это позволяет. Также очень подходит стрижка с шапочкой, она очень привлекательно выглядит на них. Не менее красиво выглядят также и хвостики, но лично на мой вкус, если у вас есть возможность носить красивую шапку, носите) На мой взгляд именно стрижка с шапкой выглядит очень стильно и собрано. Густым йоркам не подойдёт стрижка каскадом, она никогда не будет выглядеть аккуратно на такой собачке. Также им не подходит стрижка с юбкой, т.к зачастую она выглядит чересчур объемно и портит собаку. И я бы не советовала стричь таким собачкам корею, жаль состригать такую шикарную шерсть настолько коротко.
Лапки-столбики и короткая морда:

тип стрижки йорка, тип шерсти йорка

Теперь обсудим второй тип шерсти. Это классическая шерсть для Йорка. Таким собачкам очень подходит красивый каскад, хвостик на голове смотрится максимально органично. Шапка подходит не всем обладателям шелковистой шерсти, т.к часто не хватает объема, чтобы она хорошо лежала. Зато этим собачкам безумно идёт Корея и все ее вариации.
Каскад:

тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
Корея:
тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
Корея:
тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
Каскад:
тип стрижки йорка, тип шерсти йорка
Теперь затронем вопросы физиологии. Что делать, если ваша собачка неидеальная? Как подобрать стрижку так, чтобы скрыть недостатки Йорка?
Разберем основные проблемы с физиологией.
1. Слишком длинные лапы. Такая проблема решается очень просто. Стрижется юбка, которая визуально укорачивает лапы собаке. Также чтобы максимально уменьшить лапы, я бы посоветовала туфельку, как мы все знаем — горизонтальные линии режут лапы и укорачивают их визуально.
2. Слишком короткие лапы. Здесь я бы посоветовала максимально сузить лапы по объему, то есть постричь столбики, и чем уже они будут, тем лучше. Здесь противопоказаны юбки, они ещё больше укоротят лапы вашему любимцу.
3. Слишком длинный корпус. Таким собакам лучше не брить корпус. Им отлично подойдёт каскад, либо вертикальная юбка или елочка на спине. Если ваша собака не только длинная в корпусе, но ещё и чересчур худая, тогда брить корпус вообще противопоказано, ибо это сделает из вашей собаки червячка 😉
4. Лишний вес. Ну, кроме того, что нужно срочно садиться на диету и покупать абонент в тренажерный зал, следует выстричь собаке юбку, подобрать ее высоту и длину для конкретного случая.
5. Далеко посаженные глаза. Самый главный совет в этом вопросе — не стричь между глаз. Также это касается тех Йорков, у которых длинные морды. Для обладателей коротких морд могу совершенно точно порекомендовать всегда стричь между глаз. Это сделает вашу собачку более аккуратной и милой. И самой собаке будет гораздо удобнее.
6. Висячие ушки. Я вообще не считаю это недостатком. Висячие ушки позволяют сделать из вашей собаки кого угодно, хоть шнауцера, хоть болонку. Это замечательно и делает вашу собаку весьма и весьма миловидной.
Кажется, написала обо всём. Дорогие владельцы Йорков, не смотрите на соседа и не думайте что у вас будет также красиво. Всегда обращайте внимание на свою собачку и ее индивидуальные особенности. И тогда вы будете выглядеть лучше всех! Обещаю 🙂

Опубликовано: 30.06.2018

Похожие записи