Как я стала грумером.

как стать грумером, кто такой грумер, что такое груминг, грумер

Мой путь так долог и так печально одинок, но если бы знали, как мне дорог любой кривой его виток…

Всё, конечно, не так печально, как в этих строках, но не менее грустно.

Чтобы поближе познакомиться со своими клиентами или просто читателями, я решила написать статью о том, как я пришла к этой профессии и почему.

Начнем издалека. Когда мне было 15 лет, я представляла из себя потерянное создание, которое не проявляло интереса к какой-либо профессии, а также напрочь лишенное способностей к чему-то. В таком состоянии подростки, как правило, совершают ошибки. И я не стала исключением. Так вышло, что за меня выбор профессии сделали родители и я не могу их в этом винить, т.к. сама сделать выбор я была не готова. Решили пойти учиться на железнодорожника. Я считаю это самой большой ошибкой в своей жизни на данный момент.

Поступила я сначала в техникум, окончила его с отличными оценками, хотя особого интереса к учебе я не проявляла. По окончании техникума мне уже нашептывал внутренний голосок: «Таня, это не твоя дорога!». Но слушать я его не стала, и поступила в железнодорожную академию. Гениально, не правда ли?

Проучившись там 2 года, я пришла к мысли, что не хочу провести всю свою сознательную жизнь на ненавистной работе. И тут встал вопрос, кем же все-таки я хочу быть.

Ответ на него лежал на поверхности, ведь животными я увлекалась с самого детства, просматривала кипу документальных и научных фильмов про ветеринарию и дикую природу. А любимым местом моего обитания был зоопарк. Также я читала книги про зоопсихологию. Но в тот момент всё-таки я не осознавала, где мое место в этой жизни.

Череда мыслей сводила меня с ума. Я точно знала, что не хочу на железку, но в то же время не знала, чего я хочу кроме. Дикая ненависть к своей профессии, плюс неопределенность, плюс страх будущего, равно – депрессия. Может быть, я слишком серьезно это описываю, но мое отношение к таким вещам очень щепетильное.

В общем, в 21 год меня осенило, я хочу работать с животными.

Потолок моих мечтаний – это работа в области зоологии. Но т.к. шанс получить должное образование я упустила, было принято решение закончить курсы грумера.

Когда я на них пошла, свет рассёк тьму, солнце стало сиять ярче, рай открыл свои врата, в общем, я нашла себя. Радости не было предела.

Могу ответственно заявить, что я влюблена в свою работу.

Еще хочется сказать пару ободряющих слов людям, которые оказались в подобной ситуации. Не верьте словам «эта работа будет всегда», «там хорошая зарплата», «пенсия», и т.д. Слушайте свое сердце, не бойтесь заниматься тем, что Вы действительно любите. Ведь любить свою работу — это великий дар! И если эта статья поможет хоть одному человеку выбрать должный путь в своей жизни, значит я не зря прошла свой путь.

Опубликовано: 25.08.2017

Похожие записи