Warning: Use of undefined constant SINGLE_PATH - assumed 'SINGLE_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/groome00/groomer.kh.ua/www/wp-content/themes/beauty-dog/functions.php on line 267
Опасность длинных когтей | Beauty Dog

Опасность длинных когтей

когти собаки

Кажется, что собачьи когти – это мелочь, недостойная нашего внимания. Отнюдь. Нуждаетесь в доказательствах? Легко!

  1. Если вовремя не укорачивать когти, то это может привести к хромоте, изменению походки и дискомфорту собаки.
  2. Если не заниматься этим со щенячего возраста, это может вообще испортить только-только формирующиеся суставчики и расположение пальцев.
  3. Слишком длинные когти обеспечат Вашей собаке вывихи и деформации лап.
  4. Когти вростают в пальцы собаки. Особенно этому подвержены пятые пальцы, находящиеся на передних конечностях. Не стоит забывать о них. Их бывает сложно найти, но они там есть, однозначно.
  5. Если собачка во время прогулки застрянет где-нибудь своим длинным, закрученным когтем и не заметит этого, вполне вероятно, что она его вырвет. Это кровавое зрелище Вы запомните надолго!

Многие хозяева считают, что собаки сами стачивают свои когти об асфальт, и отчасти это правда. Однако,  не у всех собак есть такая возможность. Недостаточные физические нагрузки или вес животного могут не давать осуществляться стачиванию.

Первым звоночком о том, что следует подстричь когти, является их стук об асфальт или пол при ходьбе.

ВАЖНО!!! Не торопитесь стричь когти самостоятельно, прежде изучите их строение, а самое верное решение – обратиться к профессионалу за первым подстриганием и рекомендациями. (Я всегда к Вашим услугам♥)

опасность длинных когтей

Я не шучу, если не верите, то вот Вам фото того, что может случиться, окажись собачья  лапа в неумелых руках.

опасность длинных когтей

Для стрижки когтей выбирайте подходящий инструмент. Какой именно,  Вы прочитаете в статье «Инструменты гигиены для собак».

Любите своих животных, относитесь серьезно к рискам, связанным с их здоровьем!

Опубликовано: 28.07.2017

Похожие записи