Warning: Use of undefined constant SINGLE_PATH - assumed 'SINGLE_PATH' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/groome00/groomer.kh.ua/www/wp-content/themes/beauty-dog/functions.php on line 267
Почему после стрижки под «БУ» у шпицев не растет шерсть. | Beauty Dog

Почему после стрижки под «БУ» у шпицев не растет шерсть.

стрижка под бу, почему нельзя стричь под бу, последствия стрижки под бу

Эта проблема постоянно встречается у грумеров на пути. И корень этой проблемы, к сожалению, сами хозяева шпицев. Владельцы очень часто жалуются на то, что собаке жарко летом, пытаются максимально укоротить или вовсе сбрить шерсть шпицу. Уважаемые владельцы шпицев, шерсть шпица уникальна, она защищает собаку как от холода, так и от жары. И если сбрить шерсть шпицу, то он гораздо быстрее получит перегрев летом, кроме того, ультрафиолет будет напрямую проникать в кожу собаке, и это однозначно пагубно скажется на ее здоровье.

Единственное важное мероприятие, которое необходимо шпицу летом – это качественный,  породный груминг. Для шпица очень важна вентиляция кожи, отсутствие свалявшегося подшерстка. Если вы пару раз за лето отведете собаку к профессиональному грумеру  и также будете вычесывать своего любимца, то с перегревами вы точно не столкнетесь.  Говорю это как обладатель этой замечательной породы.

Итак, почему шерсть шпица может не отрасти после короткой стрижки? Сразу скажу, так бывает не у всех шпицев, есть такие особи, которые зарастают без проблем. Но готовы ли вы рискнуть красотой и здоровьем вашей собаки ради модной стрижки под «БУ»? Шерсть у шпица растет очень медленно. Причем после таких сомнительных стрижек у шпицев часто остаются лысины, кое-где шерсть отрастает полностью, кое-где вовсе не отрастает. Также шерсть меняет свою структуру и вид. Вместо остевой, блестящей и крепкой шерсти отрастает ватная, неприятная на ощупь и тусклая шерсть. И после этого всего придется выложить немало денег грумеру, который возьмется за восстановление шерсти. Это занимает уйму времени и нервов. Так стоит ли игра свеч?

Я не стригу шпицев под «БУ», делаю им только породный груминг. Такая моя принципиальная позиция. Если мне звонит клиент с просьбой постричь шпица под «БУ», то он получает отказ. Больше всего меня поражают салоны или мастера, которые стригут под «БУ» и даже не предупреждают клиентов о последствиях. У меня были такие клиенты, вот полюбуйтесь к чему могут привести подобные стрижки.Приехала девушка со своей собакой, и с удивленным взглядом спросила: «Почему не растет шерсть?». В процессе нашего разговора оказалось, что в салоне ее собаку постригли под «БУ» без спроса и не предупреждая об опасности. Это взрывает мой мозг и вызывает бурю негодования.

Короткую стрижку для шпица я не рекомендую никому и никогда, исключением являются заболевания, при которых это становится необходимостью.

Опубликовано: 28.01.2018

Похожие записи